Ingredienti
(dosi per 2 tortiere da 20 cm di diametro)
Per farcire: confettura o a piacere crema pasticciera o crema al cioccolato… insomma ciò che é più goloso per voi.
Procedimento
Setaccia in una ciotola la farina di riso con il cremor tartaro. Aggiungi lo zucchero tritato a velo
In un’altra ciotola sguscia le uova e montale in una planetaria o con le fruste elettriche finchè non avranno raddoppiato di volume e saranno una massa gonfia e chiara. Aggiungi l’olio a filo e la buccia di limone o la vaniglia e continua a montare. Aggiungi anche l’acqua e monta ancora. Abbandona le fruste elettriche e con un cucchiaio di legno aggiungi le polveri già miscelate con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Fodera 2 teglie dello stesso diametro con carta da forno.
Dividi a metà il composto e distribuiscilo nelle 2 teglie.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti,
Verifica la cottura con il classico stecchino
Lascia raffreddare la torta in forno.
Disponi la base su un piatto, farcisci con crema o confettura a piacere e copri con il secondo strato. Decora a piacere spolverando con farina di cocco, eventualmente fragole e/o mirtilli freschi.
N.b. le uova rappresentano la massa montata e non possono essere sostituite.
Se volete avere indicazioni su ricette dedicate a chi ha intolleranze particolari, potete scriverci a info@imondidicarta.it; Patrizia, Roberto e Paola e vi daranno i loro suggerimenti.