BLOG

Tiramisù alla birra – grazie all’Associazione Donne della Birra

12 Febbraio 2021 | di Donne della Birra

i mondi di carta - Donne della Birra

Nei Paesi tedeschi è di moda questa versione con l’arancia. Direttamente dalla Svizzera ci illustra la ricetta la nostra Wanda Kuchla

Ingredienti

2 arance, 33 cl di birra Weiss scura o Guinness, 1 baccello di vaniglia, 500 g di quark magro, 200 g di crème fraîche, 3 cucchiai di zucchero a velo, 25 cl di panna, 200 g di biscotti savoiardi, 50 g di cioccolato fondente 😋

Procedimento

1. Grattugiate la scorza della metà delle arance nella birra, poi dimezzatele, spremetele tutte e mescolate il succo con la birra. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con quark, crème fraîche e zucchero a velo. Unite la panna montata.

2. Disponete metà dei savoiardi nello stampo e spruzzatele con metà del mix di birra. Versate metà della crema sui biscotti e livellate. Distribuite il resto dei savoiardi sulla crema, spruzzateli con il resto del mix di birra. Riempite una tasca da pasticciere con metà della crema che resta. Distribuite la restante sui savoiardi e livellatela. Con la crema nella tasca da pasticciere decorate il tiramisù. Guarnite con scaglie di cioccolato e un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1-2 ore.

PATROCINI

sponsor tecnici