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Carpa alla Birra – grazie all’Associazione Donne della Birra

29 Gennaio 2021 | di Donne della Birra

i mondi di carta - Donne della Birra

🌸 La carpa alla Bock di Elvira Ackermann

Ingredienti
•    1 carpa (circa 1 kg)
•    1 limone

Ingredienti per la salsa
•    1 mazzetto verdure da brodo (prezzemolo, sedano, carote, cipolle)
•    40 g burro
•    20 g farina Integrale
•    66 cl di birra stile Bock scura
•    30 g panpepato
•    1 foglia alloro
•    4 pepe nero (in grani)
•    1 cipolla bianca
•    1 fetta limone
•    1 cucchiaio uva passa
•    1 cucchiaio mandorle (a fettine)
•    1/2 limone (succo)
•    q.b. sale
•    q.b. zucchero di canna

Preparazione 
Squamate e pulite la carpa.
Lavatela accuratamente. Tagliatela poi a tranci e spruzzatela con il succo di limone.
Lavate, pulite e tagliate finemente le verdure da brodo e fatele insaporire nel burro, spolverizzatele poi con la farina integrale e lasciate rosolare tutto finché avrà preso un bel colore dorato.
Bagnate con metà della Birra, invece l’altra metà versatela sul panpepato.
Aggiungete alla salsa la foglia di alloro, i grani di pepe, la cipolla tritata e una fetta di limone.
Quando il panpepato sarà ben inzuppato di birra, aggiungete anche questo alla salsa.
Lasciate sobbollire, a fiamma bassissima, per 20 minuti.
A questo punto aggiungete i tranci di carpa e lasciate cuocere per altri 25 minuti sempre a calore moderato.
Poco prima di togliere dal fuoco, unite l’uva passa (già ammorbidita in acqua tiepida) e le mandorle a scaglie.
Completate con succo di limone, una presa di sale e di zucchero di canna.
Servite ben caldo, possibilmente nello stesso recipiente di cottura e in abbinamento una buona Bock tedesca.
Guten Appetit, Prost und Frohe Weihnachten!

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