Ingresso libero fino ad esaurimento posti
Info e prenotazioni: info@imondidicarta.it
Lo chef LUIGI TAGLIENTI, del Ristorante LUME di Milano, presenterà la propria personale rivisitazione della LASAGNA ALLA BOLOGNESE.
Il suo talento e la sua competenza gli sono valsi il premio di Giovane Chef dell’Anno de “I Ristoranti d’Italia L’Espresso”, una “Stella Michelin” e “Tre Forchette del Gambero Rosso”. Sotto la guida dello Chef Taglienti, a pochi mesi dall’apertura, LUME riceve la sua prima Stella dalla Guida Michelin 2017. LUME è, inoltre, novità dell’anno per la Guida I Ristoranti d’Italia 2017 de L’Espresso, aggiudicandosi 3 cappelli. Riceve il premio Cucina D’autore dalla Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2017 del Touring Club Italiano ed è Ristorante Novità dell’Anno per la Guida de I Cento Milano 2017.
Attraverso una profonda conoscenza della cucina classica, una ricerca incessante sulla materia, un radicato legame con il territorio, Luigi Taglienti crea una cucina senza tempo, antica e moderna al tempo stesso, in continua evoluzione. IL suo ristorante ha ospitato anche un puntata di Master Chef.
Ingresso a pagamento € 5.00 da saldare al momento dell’evento.
Possibilità di accedere allo show cooking fino ad esaurimento posti.
Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni: info@imondidicarta.it
Il Fotografo Settimio Benedusi racconta al pubblico cremasco la sua esperienza di fotografo di strada, di artista che vuole riportare la fotografia nelle piazze e nelle città, fuori dagli studi fotografici…
Il fotografo vede la sua arte come il frutto di un’esperienza, come il risultato di un’emozione e di uno scambio di sensazioni.
Intervista al Presidente dell’Accademia di Belle Arti di Brera
L’esperta di vini e champagne Chiara Giovoni, presentata da Roberta Schira, accompagnerà il pubblico presente all’interbo dell’interessante e affascinante mondo dell’abbinamento tra champagne e tortelli cremaschi.
Saranno degustate tre tipologie di champagne, abbinate ai tortelli cremaschi di Annamaria Mariani dell’Agriturismo Cascina Loghetto di Crema
**********************************
Ingresso a pagamento € 5.00 da saldare al momento dell’evento.
Possibilità di accedere alla degustazione fino ad esaurimento posti.
Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni: info@imondidicarta.it
Concerto sull’evoluzione e la rivoluzione della chitarra elettrica attraverso una collezione unica al mondo
L’incontro della New Concept Live Band con le chitarre Wandrè e gli amplificatori Davoli inizia fortuitamente a Sestola nel luglio del 2016 con una performance di strada durante la notte bianca I love Rock’n’Roll. E’ un vero colpo di fulmine e nel 2017 la band viene ingaggiata per suonare gli strumenti originali dello storico liutaio reggiano ai Musei d’Arte di Modena, ininterrottamente per 180 minuti, durante la manifestazione “1950s-Rock Art & Drink”, nonché al Music Village di Parma per un concerto in ricordo di Athos Davoli, genio indiscusso dell’industria elettromusicale.
In occasione del I Mondi di Carta di Crema, la New Concept Live Band presenterà per la prima volta uno spettacolo-concerto multimediale dove narrazione, immagini e canzoni (rigorosamente eseguite con strumentazione originale), racconteranno l’incredibile storia di Wandrè, l’artista-imprenditore italiano che negli anni ’50 rivoluzionò radicalmente il mondo della chitarra elettrica; venerato in tutto il mondo, ma ancora pressoché sconosciuto in patria.
Componenti:
Andrea Clementini (chitarra solista e voce), Giovanni Lambertini (chitarra ritmica e cori), Carlo Bettini (basso e cori), Giovanni Flori (batteria e cori)
Marco Ballestri racconterà e spiegherà i brani eseguiti e gli strumenti utilizzati.